AzartPlay





Психология покера

Под психологией покера подразумевается предугадывание и анализ мыслей ваших оппонентов. Для прибыльной игры в покер вы должны знать, что они думают, выяснить, что они думают по поводу того, что вы думаете, и даже определить, что они думают о том, что вы думаете о том, что они думают. Психология покера — это более продвинутая стратегия чтения рук оппонентов и анализа собственной игры в покер.

Вот вам пример применения гениальной покерной психологии. Предположим, у вас ничего нет, и вы блефуете на флопе, содержащем пару. Ваш сильный оппонент ререйзит вашу ставку, зная, что вы в подобной раздаче обычно блефуете. Вы можете использовать такую информацию в своих целях: если противник ставит против вас, то он скорее всего пытается выдавить вас из банка, не имея ничего на руках. В этом случае вам необходимо уравнять его ставку, и на терне опять сделать блефовую ставку.

Это обуславливает другую модель психологии покера. Вышеупомянутая стратегия действует только в случае ее применения к сильному игроку, применяющему к своей игре сложную стратегию и анализ игры противников. Слабый же игрок («рыба») будет играть по-другому: когда флоп спарен, он может ререйзить ваш рейз с маленькой карманной парой, надеясь получить бесплатную карту, которая позволила бы ему получить еще более сильную руку. К такому игроку нужно применять иную стратегию и психологию.

Рассмотрим другой пример. Представим себе флоп с двумя одномастными картами, на котором из ранней позиции противник сделал ставку. Сильный игрок, который полагает, что у его оппонента вероятно флеш-дро (по его наблюдениям, этот игрок любит чек-рейзить, когда он имеет перспективную руку), может теперь рейзить младшую пару, а затем сделать ставку на следующей улице. Его оппонент может понять это и попытаться чек-рейзить флеш-дро на терне. Первый рейзер теперь может проверить эту возможность и наказать своего оппонента. Если карта для завершения флеша так и не пришла, для некоторых оппонентов его коллы могут выглядеть невероятно. И наоборот, если оказывается, что агрессивный противник реально имеет сильную руку, его коллы будут выглядеть как игра лоха.

Есть и несколько других важных моментов, которые играют решающую роль в психологии покера. Во-первых, когда оппонент делает ставку в конце в ситуации, где он уверен, что вы собираетесь колить — он не блефует. Например, предположим, что вы делаете ставку, когда все карты выложены на борд, а игрок рейзит вас. Очень редко встречается оппонент, который может рейзить в конце раздачи с блефом. Аналогично, если вы рейзите когда все карты выложены, а ваш оппонент ререйзит, вы обычно нужно сбросить, иначе вашу руку могут побить более сильные руки вашего противника, с которыми он может ререйзить в такой ситуации.

Но остерегайтесь игроков, которые знают, что в такой ситуации вы чаще всего сбрасываетесь — они, скорее всего, просто блефуют. Игроки, которые автоматически сбрасываются на рейз в таких ситуациях, много теряют. Это особенно сильно проявляется на более высоких лимитах, где игра в покер очень опасная.

Изучайте ваших оппонентов, анализируйте сыгранные руки после игровой сессии и поднимайте уровень своей покерной психологии для достижения высоких результатов!



Читайте также