AzartPlay





Энни Дьюк

Профессиональный игрок в покер Энни Дьюк (Annie Duke)

Энни Дьюк (Annie Duke) обучалась игре в покер у одного из лучших покеристов, ее брата Говарда Ледерера. Всегда интересно наблюдать, как эти двое встречаются за покерным столом, поскольку игра превращается в беспощадное месево. Энни Дьюк была формально участницей профессиональной покерной команды Ultimate Bet. А ее брат Говард Ледерер поддерживал конкурирующий покер рум Full Tilt Poker.

Энни родилась в 1965 году. Как и ее брат, Энни закаляла свой боевой дух в серьезных карточных играх, играя в них дома. Никакого милосердия никогда не проявлялось в этих играх, также как его никогда не было и в покерной карьере Энни.

С ее мужем Беном Дьюком, Энни переехала в Монтану в начале 1990-тых. Именно здесь Энни начала свою покерную карьеру, играя в румах Биллингса, столице штата Монтана. Она получила некоторую помощь от брата, который дал ей пару уроков покера, а также помог с банкроллом.

В 1994, Говард Ледерер убедил Энни сыграть на главном турнире WSOP. Энни показала очень впечатляющий результат, заняв 13-тое место и в процессе выбив Говарда из турнира. После этого достижения Энни переехала в Лас-Вегас, чтобы стать профессиональным игроком в покер.

Энни Дьюк заняла 10 место на главном турнире World Series of Poker 2000, ей не хватило всего одной позиции, чтобы попасть за финальный стол. Этот достижение звучит еще более впечатляюще, учитывая тот факт, что она в то время была на восьмом месяце беременности. Позже, в 2004 году, Энни выиграла свой первый браслет WSOP на только что появившемся турнире омаха хай/лоу $3000. Это был очень хороший год для Энни, поскольку позже на первом турнире «Победитель забирает все» для чемпионов WSOP, Энни обыграла Фила Хельмута, Дойла Брансона, Грега Реймера, ее брата Говарда и несколько других талантливых игроков, чтобы выиграть приз в $2 миллиона долларов. Скорее всего, Говард был очень раздражен своей сестрой в том году, так как за этот год Энни выбила своего брата из четырех различных турниров.

Однако Энни и Говард действительно очень хорошо ладят друг с другом. В 2005 они совместно продвигали некоторые покерные видео-игры, в которых Энни и Говард были показаны как персонажи игр. У Энни были и некоторые другие бизнес интересы, например продвижение продуктов клуба ESPN Poker Club — фишки, столы, и другие аксессуары для покера. Энни также баловалась покерными книгами, написав автобиографию «Annie Duke: How I Raised, Folded, Bluffed, Flirted, Cursed and Won Millions at the World Series of Poker».

Энни Дьюк раньше была членом команды UB Poker, поддерживая Ultimate Bet и убеждая других играть там. Однако она прекратила делать это в конце 2010, а уже в январе 2011 объявила, что будет работать в сотрудничестве с Джеффри Поллаком, прежним управляющим WSOP, над созданием новой покерной лиги. У этой лиги покера в настоящее время нет имени, но она будет конкурировать с такими лигами как WSOP, WPT и NAPT.