AzartPlay





Чип Риз

Профессиональный игрок в покер Чип Риз (Chip Reese)

Чип Риз (Chip Reese) — один из наиболее известных и уважаемых игроков в покер всех времен. Статью про семикарточный стад в книге Дойла Брансона «Суперсистема» написал именно он. Чипа приглашают на все VIP-игры в покер, где его соперниками обычно выступают Дойл Брансон, Джонни Чен и другие суперзвезды покера.

Чип Риз (настоящее имя Дэвид Эдвард Риз — David Edward Reese) родился 28 марта 1951 года. Играть в покер начал еще в средней школе и постоянно обыгрывал старшеклассников. Закончив Дартмутский колледж, Чип направился в Стенфордский университет, чтобы выучится на юриста, но по дороге заехал в Лас-Вегас. Там он решил принять участие в турнире по семикарточному стаду, который выиграл, и… В общем, в Стэнфорд он так и не попал, остался в Вегасе и даже за своими вещами послал кого-то из знакомых.

Чип Риз — обладатель трех браслетов World Series of Poker: в 1978 году он выиграл турнир $1000 Seven Card Stud Split. Второй браслет выиграл в 1982 году в турнире по лимитному семикарточному стаду с бай-ином $5000, а третий взял в 2006 году в тяжелейшей марафонской партии хедс-ап против Энди Блоха (Andy Bloch) в турнире по HORSE с бай-ином $50 000. Битва хедс-ап длилась семь часов, разыграли 286 рук — и это самая длительная партия хедс-ап за всю историю WSOP. Для сравнения в 2005 году за финальным столом WSOP Main Event разыграли только 232 руки. Кстати, марафонская битва хедс-ап пришлась на турнир с самым большим бай-инов за всю историю WSOP.

В 1991 году, в возрасте 41 года, Чип Риз стал самым молодым игроком, которого ввели в Зал Славы Покера. К тому времени Чип выиграл в турнирах в общей сложности почти 3 миллиона долларов, что тоже впечатляет, поскольку он не так уж часто принимает участие в турнирных играх.

Чип Риз был членом команды профессионалов покер рума Full Tilt Poker и играл онлайн под ником CaseyAtTheBat.

Умер Чип Риз 4 декабря 2007 года. По официальным источникам смерть наступила от осложнений, вызванных пневмонией, хотя друзья утверждают, что смерть наступила от сгустка крови, после неудачной операции на желудке.