AzartPlay





Дэвид Вильямс

Профессиональный игрок в покер Дэвид Вильямс (David Williams)

Дэвид Вильямс (David Williams) родился 9 июня 1980 в Арлингтоне, штат Техас. Прежде чем стать профессиональным игроком в покер, он был профессиональным игроком в «Magic: The Gathering». Магия — карточная игра, в которой игроки собирают свои собственные колоды карт, которые они покупают, а затем используют, чтобы попытаться победить колоды своих противников.

Дэвид Вильямс сделал больше чем $30000, играя в Магию, когда он добрался до финального дня Чемпионата мира 2001 года, что проходил в Торонто. Однако Дэвид Вильямс был дисквалифицирован за жульничество, когда было обнаружено, что четыре из его карт были согнуты больше чем другие и что каждый раз, когда Дэвид тасовал свои карты перед матчем, одна из этих четырех всегда оказывалась на вершине. Дэвиду Вильямсу запретили игру на турнирах «Magic: The Gathering» в течение одного года.

Во время запрета игры в Магию Дэвид Вильямс открыл для себя мир покера, начав играть в покер с высокими ставками. Дэвид Вильямс выиграл свою путевку на главный турнир World Series of Poker 2004 через онлайн сателлиты турнира WSOP. На турнире он встретился с профессиональным игроком Марселем Ласком. У Дэвида Вильямса и Марселя Ласка был общий друг в Нидерландах, и Марсель стал наставником Дэвида на WSOP. Дэвид Вильямс финишировал на турнире вторым после Грега Реймера, забрав приз в $3,5 миллиона долларов. Вскоре после его захватывающего триумфа на WSOP Дэвид Вильямс выиграл финальный стол турнира World Poker Tour, доказав, тем самым, что его победа не была случайностью.

Дэвид Вильямс в общей сложности трижды становился победителем WPT, а в 2006 году он выиграл свой первый браслет WSOP, получив его в семикарточном стаде $1500 после победы над Джоном Хоэнгом в хедзап игре.

Дэвид Вильямс все еще играет на турнирах по Магии ради удовольствия, а в покер он играет, чтобы делать деньги. Сейчас Дэвид Вильямс живет там же, где и большинство других профессиональных покерных игроков, в роскошном Panorama Towers Лас-Вегаса, штат Невада. Дэвид Вильямс формально был участником команды Bodog Pro, но решил оставить ее в мае 2010, после победы на чемпионате World Poker Tour с бай-ином $25000, выиграв $1,5 миллиона долларов.