AzartPlay





Фил Хельмут

Профессиональный игрок в покер Фил Хельмут (Phil Hellmuth)

Фил Хельмут (Phil Hellmuth) — профессиональный игрок в покер, который также известен как «The Poker Brat» за его высокомерие и плохое отношение. Однако, Фил — один из лучших игроков в техасский холдем во всем мире, поэтому, отчасти, его высокомерие действительно оправдано.

Фил родился в Мадисоне, Висконсин, в 1964 и пришёл в покер после того, как его выгнали из университета Висконсина. В возрасте 24 лет Фил Хельмут выиграл главный турнир World Series of Poker 1989 года, становясь самым молодым чемпионом в истории турнира. Это было трудной задачей, поскольку Фил должен был сойтись в хедзапе с двукратным чемпионом Джонни Ченом, который одержал победы в 1987 и 1988 годах.

Фил неоднократно подтверждал свои умения, поскольку он является обладателем десяти браслетов WSOP, самый последний получен в 2006 году, и все они по техасскому холдему. Фил также хорош и в других покерных играх, например, он выиграл самый большой мировой турнир The World’s Biggest Seven-card Stud в Австрии. Всего Фил выиграл более 50 серьёзных покерных турниров во всем мире, благодаря своим великолепным покерным навыкам.

Широко уважаемый за свое мастерство и личностные качества, Фил был выдвинут и прономерован своими друзьями покерными профессионалами на звание «Самый лучший мировой покерный турнирный игрок» в 1996 году.

Одна из известных цитат Фила Хельмута, в которой действительно отражается его индивидуальность: «Если бы удача не вмешивалась, я предполагаю, что выигрывал бы у всех». Это было сказано после того, как он получил бэд-бит против игрока, который сыграл действительно не очень умно. Фил Хельмут также известен своими замечаниями, высмеиванием навыков его оппонентов или отсутствием таковых, поскольку он раздражается всякий раз, когда его противники бьют его, принимая плохие решения. Однажды Филу Хельмуту пришлось побрить свою голову в результате спора с Робертом Варконьи о том, что Роберт не выиграет главный турнир WSOP 2002 года. После окончания турнира, голова Фила Хельмута распрощалась с волосами.

В последнее время, Фил Хельмут попытался стать хорошим человеком, беря уроки йоги, и стремясь исправить свое плохое мироощущение. Он и его жена также совершили большие благотворительные пожертвования. Причиной этих изменений в поведении стал проигрыш около $600000 Филу Айви в хедзапе кэш-игры Chinese Poker.

Фил Хельмут написал четыре покерные книги: «Play Poker Like the Pros», «Bad Beats and Lucky Draws», «Texas-Hold’em, and The Greatest Poker Hands Ever Played», а также автобиографию «Poker Brat». Фил Хельмут имеет свою собственную серию темных очков, свою собственную линию одежды, свой собственный набор покерных фишек, несколько покерных видеоигр и покер видео, и зарабатывает много денег на всех этих продуктах. Фил Хельмут также стал ведущим шоу на Bravo Network «Celebrity Poker Showdown», заменив Фила Гордона в 2006 году.

Фил Хельмут формально поддерживал UB Poker. Но после выдвинутых обвинений в 2011 Фил и остальная часть команды UB Poker больше там не играют. Фил, как правило, играет в $10000 max бай-ин одностоловый безлимитный холдем, а также на крупных турнирах с большими вступительными взносами.