AzartPlay





Том Дван

Профессиональный игрок в покер Том Дван (Tom Dwan)

Покерные аналитики иногда называют Тома Двана (Tom Dwan) по прозвищу «durrrr» современным обличием Дойла Брансона. Однако Том вывел знаменитую агрессию Брансона на совершенно новый уровень.

Том Дван родился 30 июля 1986 года в городе Эдисон, штат Нью-Джерси, в возрасте 17 лет начал играть в покер. Звездное восхождение в элиту мирового покера началось с депозита в 50 долларов в покер руме Full Tilt Poker. Том начинал с шестидолларовых турниров СнГ, но вскоре перешел к играм на кэш и буквально прогрыз себе путь на вершину.

Огромное влияние на стремительное восхождение Тома к вершине мирового покера оказало активное участие в жизни покерного форума www.twoplustwo.com. Том Дван до сих пор участвует в дискуссиях и обсуждает стратегии на этом форуме.

К 2008 году банкролл Тома уже исчислялся семизначной цифрой. Хотя точно никто не знал сколько, но по слухам Дван онлайн заработал свыше 5 миллионов долларов. Некоторые из разыгранных Томом рук в игре по большим ставкам уже вошли в историю покера.

Например, в 2008 году, играя в безлимитный холдем $500/1000, Дван проиграл самый большой банк в истории онлайн покера — $723 938 долларов — с двумя королями на руках игроку Ди Дангу, у которого оказалось два туза.

Впрочем, в марте 2009 года на телевизионном шоу High Stakes Poker Дван выиграл у Барри Гринштейна самый большой банк, разыгрывавшийся когда-либо на телевидении — $919 600.

Хотя конек Тома Двана — именно онлайн игры на кэш, он впечатляюще участвует и в живых турнирах, финишируя за финальным столом в чемпионатах WPT и WSOP. В 2009 году денежные выигрыши Тома в живых турнирах превысили сумму в один миллион долларов.

В 2009 году Дван буквально потряс мировое покерное сообщество дерзким пари в $1 миллион долларов. The durrrr Challenge, как окрестили игроки пари, дает любому игроку шансы 3 к 1 при ставке $500 000 в игре за 4 столами на протяжении 500 000 рук. Победителю Том Дван обещает $1,5 миллионов долларов. Первым принял вызов Двана Патрик Антониус.