AzartPlay





Виктор Блом

Профессиональный игрок в покер Виктор Блом (Viktor Blom)

Виктор Блом (Viktor Blom) — молодой профессиональный игрок в покер из Швеции. Из-за его юного возраста многие опытные профессионалы недооценивают Блума, что в сочетании с агрессивной манерой игры дают Виктору неоспоримое преимущество.

Виктор начал играть в покер онлайн в возрасте 18 лет и сразу в нескольких покер румах. Ему еще не исполнилось 19 лет, а на церемонии вручения наград Scandinavian Poker awards в 2008 году Виктора Блома признали «новичком года».

Стиль игры Виктора редко вызывает одобрение у ветеранов: слишком опрометчивый, блефы на больших ставках и ре-рейзах. Но Виктор свой «юношеский» стиль сумел довести до совершенства. Играя в онлайн турнирах, он почти с нуля собирал миллионы за очень короткий промежуток времени. Это создало вокруг его имени почти мистический ореол скандальной славы, что, впрочем, совсем не мешает Виктору собирать чипы и трофеи по всему миру.

Молва связывает скандальную историю игрока Isildur1, появившегося ниоткуда и громко заявившего о себе на сайте Full Tilt Poker с именем Виктора Блома. Сам Блом настойчиво отрицает, что ник Isildur1 принадлежит ему и продолжает играть онлайн на разных сайтах под самыми разными именами. И это еще больше убеждает профессионалов и аналитиков, что Виктор Блом и есть таинственный Isildur1, потому что манера игры уж очень похожа.

Впервые под своим собственным именем Виктор выступил на Full Tilt Poker против Тома Двана, игрока, известного под ником Durrr. В течении короткого времени он «раздел» Тома Двана на $3 миллиона долларов. В следующем матче Виктор встретился с Патриком Антониусом, и тот отыграл у Блома более $2,5 миллионов долларов.

Такой поворот событий совсем не смутил Виктора и он начал игру сразу против нескольких противников одновременно. Одним из них был Фил Айви, чемпион мирового класса. Ему-то как раз Виктор и проиграл довольно большую часть своего банкролла, зато у остальных семерых профессионалов выиграл.

Несмотря на то, что многие, часто совершенно обосновано, критикуют стиль игры Виктора Блома за опрометчивость и необдуманность решений, элита профессионального покера единогласно записала его имя в свои ряды.